Как вернуть гостей в рестораны? Решения кейса

в сфере ресторанного бизнеса , международный агрегатор ресторанов, продолжает мировую экспансию, плавно вытесняя с рынка и перекупая локальных конкурентов. Начиная с года индийский сервис медленно развивался, но именно в последнее время он показал действительно быстрый рост, а его основатели озвучили весьма амбициозные планы на будущее. Стартап : — ресурс, собирающий информацию о лучших ресторанах в наиболее крупных городах мира. В настоящий момент на сервисе представлено 18 стран. Человек, прогуливаясь по незнакомому городу, может захотеть попробовать местной кухни, или живого пива, либо же заказать конкретное, любимое блюдо. С помощью пользователь найдет подходящие рестораны буквально за несколько минут, сможет увидеть фото интерьера, цены в меню, клиентские отзывы и сделать окончательный выбор. Информации о каждом ресторане представлено довольно много: Все эти данные лично проверяются сотрудниками каждые три месяца, поэтому информация всегда актуальна.

10 лучших российских сервисов для ресторанов

Вячеслав Семенихин На рынке в изобилии представлены различные -сервисы, которые помогают привлекать новых клиентов, автоматизируют работу официантов и даже позволяют менеджменту управлять заведением из дома, сидя на диване. Привлечь новых клиентов Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей — старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни.

«Крафтовий шлях»: пивной тур по ресторанам-пивоварням и форум пивоваров и рестораторов «Пивоварня как успешный бизнес. и Инновации » – программа Четвертого Международного форума будет.

Дмитрий Певко Осенью года старинный украинский город Ровно станет центром пивной культуры страны и площадкой для обмена идеями. Ещё больше возможностей и новых идей, авторитетные эксперты и мастера пивоварения из-за рубежа — форум объединит специалистов и новичков, чтобы дать новый толчок развитию пивоваренного бизнеса. Участники форума выберут один из двух маршрутов и посетят пивоварни, каждая из которых славится своими достижениями: Теоретическую часть технические новшества, различные виды сырья и тонкости их использования, принципы ведения бизнеса, защита торговых марок, советы для начинающих бизнесменов, профессиональное образование пивоваров и сомелье в Украине дополнит выставка новых технологий, пивоварен, посуды, систем розлива, а также мастер-классы от авторитетных украинских и европейских специалистов, презентации оригинальных авторских продуктов: В программу тура входят экскурсии на производство, дегустация пива и презентация пивного меню.

Тур будет состоять из двух разных маршрутов. Важной темой Форума станет профессиональная пивная кухня.

Программы для кафе, баров и ресторанов 1 Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта. Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.

Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, -структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте , вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников.

Рейтинг ресторанов. Санкт-Петербурга Лучшее за неделю. топ самых популярных ресторанов Лучшее за год. главных ресторанов года.

Это профессиональная площадка, которая создана с целью развития отрасли гостеприимства в регионе. Участники форума получат практический опыт и поучаствуют в обсуждении актуальных вопросов и проблем отрасли. Для кого форум? Деловая программа Форума состоит из нескольких секций, которые охватывают самые значимые точки индустрии и включают в себя различные семинары, презентации и практические кейсы от ведущих экспертов и собственников бизнеса.

Выставка под ключ В рамках Форума пройдет специализированная выставка товаров и услуг в сфере , на которой будут представлены лидирующие компании в регионе. Форум — это знаковое событие в отрасли, которое ориентировано на создание профессионального сообщества, получение новых знаний и идей, которые позволят каждому участнику перейти на новый уровень бизнеса. Гарантия качества Мы переходим от рекламы бренда к практике инструментов и методов ведения бизнеса.

Тщательная подготовка и отбор спикеров гарантирует качество полученных вами знаний. Так же, мы обеспечиваем всех гостей обучающим материалом в виде рабочих тетрадей с лекциями спикеров. История С момента первого форума прошёл год, за это время форум собрал более 2 гостей, более спонсоров и задействовал все отрасли Калининграда и области 1 марта года, дизайнерская и консалтинговая компания , реализовала идею объединения всех рестораторов и отельеров Калининграда и области в одном месте, для создания уникальной в наших краях деловой площадки для сегмента - форума.

Присутствовавший на мероприятии министр по культуре и туризму Андрей Ермак отметил благодарностью организаторов мероприятия за столь необходимое для развития региона мероприятие. Форум собрал более человек, а также не меньше 40 спонсоров из самой гостеприимной сферы бизнеса. Во время форума бизнесмены, управляющие и генеральные директора ресторанов и отелей области, проходили обучение от ведущих специалистов сферы , заявивших о себе на федеральном и на международном уровне.

Программы для кафе, баров и ресторанов

В Москве в четвертый раз состоится Ресторанный бизнес-форум для владельцев и управляющих ресторанами 23 Апреля В Москве в четвертый раз состоится Ресторанный бизнес-форум для владельцев и управляющих ресторанами Новый формат! Практика как бесценный опыт и залог полного погружения в тему. Теперь лекции будут содержать практические задания от спикера, выполнять которые делегаты, разделенные на команды, будут либо непосредственно на месте, либо на выездном вечернем мероприятии.

Участники будут выступать с презентациями выполненных заданий, а ведущий-эксперт проанализирует сильные и слабые стороны. Программа формируется совместно с профессиональным сообществом , объединившем лучших бартендеров Москвы.

Спасение компании и ресторанов будет результатом правильного . Реклама в смежных бизнесах: в гостиницах, бизнес-центрах. . с концепцией «бизнес» решили ввести программу лояльности «четыре обеда в.

Как изменился вкус потребителя О том, как на ресторанной отрасли отражаются санкции и снижение потребительского спроса, запрет на курение в общественных местах и нежелание людей Кирилл Мартыненко. Экономить стали не только на еде, но и на напитках. Дорогое вино сейчас позволить себе могут немногие, поэтому в настоящее время идет переориентировка потребителей в сторону российских вин, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров ФРиО России Игорь Бухаров.

Повысился спрос на продукцию главных винодельных регионов России — Кавказа, Ставрополя, Краснодара, Крыма. Как рестораны адаптировались к новым условиям Московские рестораторы и производители рыбы в конце недели обсудят возможность поставок российской рыбы и морепродуктов ресторанам напрямую, минуя Помимо активного сотрудничества с арендаторами которое для многих стало залогом выживания из-за распространенности валютной аренды заведения стали менять и ассортимент, сдерживать цены, предлагать антикризисное меню.

Также для сохранения посещаемости некоторые заведения пошли на сдерживание цен, в ряде случаев даже в ущерб своей марже, отмечает он. Где-то изменилась подача блюд, где-то — соотношение ингредиентов, в каждом блюде стали управлять себестоимостью. Также выходом для сдерживания цен стало стимулирование официантов на дополнительные продажи высокомаржинальных позиций меню. Также потребительский спрос поддерживается развитием программы лояльности.

Самое сложное уже пройдено Помимо традиционных сокращений персонала и переезда в более дешевые офисы компании в кризис могут начать экономить на качестве. В том числе — Тем не менее самый сложный период — послепраздничный январь, когда люди насытились праздниками — ресторанный сектор пережил.

Программа для ресторанов

Государственно-частное партнерство как механизм привлечения инвестиций При поддержке Национального центра ГЧП Федерального центра подготовки спортивного резерва Понятие и сущность государственно-частного партнерства, отличие от иных форм взаимодействия государства и бизнеса. Предпосылки и преимущества Нормативно-правовое регулирование. Специфика реализации проектов в отдельных отраслях экономики.

Обучение персонала ресторанов, кафе и баров: сопровождение проекта; Программа оптимизации работы заведения; Антикризисное управление.

Блог Автоматизация доставки Автоматизация службы доставки с поможет запустить сервис по доставке готовых блюд, обеспечить четкость производственных процессов и стабильность коммуникационных потоков"клиент—колл-центр" и"колл-центр-производство". Доставка может стать дополнительным рентабельным направлением ресторана только при условии отлаженности коммуникации на всех её этапах — от принятия заказа и отправки его на кухню до передачи заказа клиенту и расчета с ним.

Путаницы заказов, задержки курьера, связанные с несвоевременным распределением заказов или заминками на производстве, могут обернуться потерей лояльных клиентов. Программа для автоматизации доставки обеспечит стабильность всех бизнес-процессов ресторана и станет комплексным инструментом для развития этого направления. Автоматизация доставки еды с может быть организована как для отдельных ресторанов, так и сетевых заведений, распределением заказов для которых будет заниматься собственный колл-центр.

Упрощенная схема автоматизации доставки выглядит следующим образом: Прием заказа: Чем меньше очередь на линии, тем меньше процент сорванных по причине долгого ожидания заказов. В при каждом входящем звонке номер определяется автоматически и, если контакт уже есть в базе, на мониторе оператора сразу отобразится его карточка. В этом случае оператору понадобится лишь сверить с клиентом занесенный в нее адрес.

В случае, если звонок поступает от нового клиента, оператору будет необходимо заполнить пустую карточку. Управление доставкой: Режим позволяет распределять заказы по ресторанам и производственным точкам, моментально отслеживать изменения их статусов и, в случае необходимости, сообщать клиенту точную информацию по времени доставки, принимая входящий звонок или самостоятельно связываясь с клиентом в один клик. Перед глазами оператора только актуальная информация, ведь все изменения, которые вносятся сотрудниками производства, моментально отображаются в открытом счете.

Лучшие рестораны Краснодара, Краснодарский край

Какими ресторанами владеют звезды шоу-бизнеса Хорошо едим: Посторонним вход воспрещен В е, время резких перемен и шальных денег, многие актеры начали пробовать себя в бизнесе, в том числе ресторанном. Первые звездные заведения были рассчитаны на богатых и очень богатых людей. Остап-Сулейман-Ибрагим- Берта-Мария-Бендер-бей непременно бы оценил — в вестибюле стоял его золотой бюст.

Для первых посетителей хозяин придумал особое развлечение: Хотя настоящим владельцем был ресторатор Игорь Бухаров, лицом заведения стала его жена — актриса Лариса Гузеева.

Автоматизация ресторанов, кафе, баров под ключ. Онлайн программа для учета и автоматизации деятельности ресторанов и кафе в Ташкенте.

Какой формат перспективнее Если смотреть на отношение количества ресторанов и проживающих в Минске людей — ресторанов не хватает. Но если принимать во внимание культуру хождения по заведениям, которая есть у нас, мне кажется, рынок уже вполне насыщен. Много новых заведений открылось перед Чемпионатом мира по хоккею и открывается сейчас. Конкуренция достаточно жесткая. Поэтому я бы в ближайшие два года не открывал новый ресторан в Минске.

А если открывал, то что-то, связанное с фастфудом.

Автоматизация ресторана, магазина, кафе на планшете

Касса Обслуживайте клиентов быстрее Тщательно продуманный интерфейс кассы помогает персоналу принимать заказы у гостей. Разместите наглядные изображение блюд на кнопках, и даже начинающие члены команды с первого дня работы поддерживать высокий уровень обслуживание, принятый в вашем ресторане. Кухня Обслуживайте клиентов быстрее помогает управлять процессом приготовления, учета и подачи блюд, документируя каждый этап производство, а так же осуществлять контроль над персоналом.

Ваш Офис Там, Где Ваш Ноутбук Обслуживайте клиентов быстрее Для того, чтобы анализировать результаты бизнеса, принимать решения, проводить их в жизнь и контролировать исполнение, вам больше не нужно днем и ночью жить в своем ресторане.

Бизнес-образование в Москве. Школа RMA поможет вам стать профессионалом сферы интернет-технологий, индустрии развлечений, спортивного.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ. Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо.

Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной. Разработка бизнес-плана: Обычно различают два вида бизнес-планирования: Первый требуется тем, кто собирается привлечь к своему предприятию заемные средства — кредит или инвестиции.

В этом случае оптимальным выбором будет обращение к специальным организациям: Те, кто все же собираются создавать документ самостоятельно, должны учесть, что делать это лучше, уже получив данные о помещении, количестве персонала и размере зарплатного фонда, трафике, а также окончательно утвердив концепцию заведения.

Бизнес-сессия «Рестораны нового поколения»

Бизнес-курс для владельцев и управляющих ресторанов Бизнес-курс для владельцев и управляющих ресторанов декабря , Киев, Украина Бизнес-курс в формате вебинара длительностью 3 дня включает более 20 тем по управлению ресторанным бизнесом и дает возможность: Основной акцент при обучении делается на практических аспектах ресторанного бизнеса, где информационные блоки чередуются с примерами и бизнес-кейсами из реальной практики, обсуждениями, вопросами-ответами.

При этом необходимая прикладная информация подается систематизировано, четко и доступно для любого уровня знаний. Ведут занятия профессионалы-практики с успешным и разнообразным опытом работы как в Украине, так и зарубежом, адаптируя лучшее под украинские реалии. Обучающая программа бизнес-курса:

ресторанов закрываются в течение первого года работы. в 2 раза и выше Руководитель образовательных программ ServiceGuru. Подробнее. Артур.

Токиосити в инстаграм Рестораны Токио- Токио-Сити — это современные городские рестораны с универсальной кухней. В нашем меню переплетаются элементы японской, итальянской, восточноевропейской, китайской и других кухонь. Меню Токио-Сити насчитывает более блюд и напитков. Эклектичный интерьер ресторана подойдет как для шумных вечеринок в кругу друзей, так и для семейных посиделок.

У нас вы можете провести бизнес-ланч или устроить романтический вечер. В Токио-Сити постоянно проходят вечерние мероприятия, -сеты и выступления артистов. Наша сеть насчитывает 40 ресторанов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Подробная информация с адресами размещена на сайте. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, оставляйте отзывы — для нас важна обратная связь, чтобы делать ваш отдых ещё лучше.

Доставка еды из ресторана В меню доставки вы можете подобрать блюдо на любой вкус. У нас есть пиццы, суши, роллы, , бургеры, ланчи и многое другое.

По ресторанам