Бизнес-тренинг: работа над ошибками

Руководитель проекта, Санкт-Петербург Рынок переполнен предложениями о тренингах, но как выбрать качественные обучающие программы? Откажитесь от стереотипов и оперируйте простыми правилами, советует участник Сообщества Сергей Филиппов. Рынок переполнен предложениями о тренингах по повышению эффективности продаж, управления и тому подобное, однако, как показывает опыт компаний, которые заказывали такие продукты, между предложениями есть существенная разница не только по стоимости, но и по качеству. Многие компании досыта наелись тренингов от теоретиков, которые о продажах наслышаны только из книжек, и с опаской относятся ко всем остальным предложениям. Как определить качественный тренинг? Об этом данная статья. Можно достаточно просто выбрать бизнес-тренинг и не ошибиться! Самое главное в выборе бизнес-тренинга, тренинговой компании, да и самого тренера — полагаться на здравый смысл и верить в то, что вы можете увидеть собственными глазами, потрогать собственными руками.

ОТЛИЧИЯ БИЗНЕС-ТРЕНИНГА/СЕМИНАРА ОТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО

Статьи 4 мифа о бизнес-тренерах — Неожиданная правда о профессии! Будучи в профессии бизнес-тренера уже более 10 лет, 5 из которых я руковожу Бизнес-школой , я накопил некоторые наблюдения за различными бизнес-тренерами. Родились кое-какие выводы, и захотелось ими поделиться. На рынке ходят различные мифы о том, какие черты свойственны хорошим бизнес-тренерам.

В русском языке есть понятный синоним - «наставничество». Менторинг Бизнес-тренинг – процесс, выстроенный в определенной логической.

В закладки Как я дошел до жизни такой У меня тяга к новым знаниям. А еще большая тяга к мнению людей, которых на том или ином жизненном этапе посчитал для себя авторитетными или которые в нужное время зацепили меня нужной фразой, став в моем сознании авторитетными. Всегда хотелось тиражировать успех, получить некое видение, некую волшебную пилюлю, которая сразу же разделит жизнь на до и после.

Точку А и точку Б как любят говорить на тренингах. Это уязвимость, на которой не до конца честному бизнес-тренеру легко сыграть. Позволить себя почувствовать деловой колбасой В большинстве тренингов вам предложат почувствовать себя деловой колбасой, нагрузив стратегиями, планингами, ежедневниками, созвонами и прочей вспомогательной деятельностью.

В некоторых сделают упор на эмоциональные качели - тут вам и пляски, и песни, и гимны. Но для меня это совсем диковато, поэтому на такие тренинги я не хожу. Хотя не отрицаю важность мотивации. Но об этом позднее. Возвращаясь к вспомогательной деятельности. Тренинги хороши, когда вы наработали некую базу, у вас есть компетенции, к которым можно применить полученные на тренинге эмоции.

И тут мы подходим к первой ловушке восприятия.

Скачать резюме Угис основатель и председатель правления холдинга с дочерними предприятиями в 7-ми странах. Имеет степень бакалавра математики и магистерскую степень в области европеистики , Бельгия. Угис, основной идеолог и разработчик продуктов . Это обучающие программы по менеджменту и бизнес-игры и симуляции в таких областях, как: Проведение бизнес - тренингов, лекций и консультаций в России, Польше, странах Балтии и Украине.

А какая разница: семинар, мастер-класс, тренинг Приведу фрагмент из книги к.п.н., бизнеса-тренера Е.Сидоренко «Технологии создания тренинга»: есть мастер-класс «Методология создания тренингов» и.

орпоративные тренинги Что такое тренинги? Тренинг - это практикум, где теория сочетается со специальными упражнениями и техниками. Здесь есть возможность разобраться в своей ситуации, получить ответы на свои вопросы если зададите. Нас многому учили в школе, колледжах и ВУЗах. Учили, чему угодно, только не тому, как стать счастливым и успешным, не тому, как стать Лидером и Мастером, Творцом и Победителем. А ведь этому надо учить с первого класса.

А многое ли вы помните из того, чему вас учили, если это напрямую не относится к Вашей профессии? Все потому, что в школе даются знания, а не навыки, теория, а не практика. Тренинг - это не скучная лекция, это увлекательный процесс познания себя и мира. Тренинг - это не только мощный поток информации, это возможность изменить себя. А как известно,"измени себя, изменится мир вокруг".

Тренинг - это самый эффективный метод обучения на сегодняшний день. На тренинге психолог, тренер встраивает участникам новые навыки, новые стратегии поведения и мышления.

Бизнес- и личностные тренинги

Почему тренинги не работают Я, как бизнес-тренер часто слышу такие слова: Другие же в это время читают книги, посещают тренинги и семинары, общаются с успешными людьми и, самое главное, применяют полученные знания на практике. К какой категории относитесь Вы? Я тоже считаю, что нет смысла тратить деньги на персонал. Но, как известно, куда более страшно, когда необученный персонал продолжает работать в вашей компании… Вспоминаю себя.

Чем тренинг личностного роста отличается от бизнес-тренинга среди них есть известные нам со студенческой скамьи лекции и.

Сперва аз да буки, а потом науки. Что же Вы предлагаете на рынок образовательных услуг? Давайте разберемся в понятиях. Начнем с энциклопедических определений: Большая Советская Энциклопедия Тренинг от англ. Различают тренинг делового общения, тренинг продаж, перцептивный тренинг, поведенческий тренинг, тренинг чувствительности, ролевой тренинг, видеотренинг и др. Словарь по общественным наукам Глоссарий. Тренинги, во-первых, отличаются широтой методов обучения. В рамках тренинга могут быть использованы групповые дискуссии, деловые и ролевые игры, кейсы, модерационные методы и др.

Во-вторых, в тренингах работа направлена прежде всего на тренировку и совершенствование навыков — новых эффективных моделей поведения в рамках заявленной темы продажи, переговоры, управление и др. Приведу фрагмент из книги к.

Тренинги для подростков

Форматы бизнес-тренингов Почему важно разбираться в том, какие бывают тренинги? Сегодня слово"бизнес-тренинг" стало настолько расхожим, что смысл его размывается и исчезает. У них есть весьма смутное представление о том, каким должен быть тренинг для их сотрудников, как он должен проходить, какие результаты дать. Чаще всего в этом виноваты обрывочные знания о тренинге, нахватанные из интернет-новостей, личного опыта, опыта знакомых. В этом блоге я периодически пишу о бизнес-тренингах , но это капля в море; разбирающиеся в вопросе заказчики по-прежнему большая редкость.

В данном случае велика вероятность, что представление о"тренинге" в голове заказчика будет очень сильно расходиться с пониманием тренинга, которое есть в голове у профессионального бизнес-тренера.

Бизнес-тренинги – это специальная форма обучения, предназначенная для аукционы, однако между аукционом и тендером есть очевидная разница.

Большинство взрослых, уже работающих людей, записываются на бизнес-тренинги или тренинги личностного роста. Работодатели сами часто организовывают корпоративные тренинги, чтобы улучшить общую производительность компании, разрешить конфликты или сплотить коллектив. В отличие от бизнес-тренингов, подростковые тренинги решают подростковые же задачи. Обычно дети в лет испытывают трудности в социальном взаимодействии и эмоциональной сфере. Для подобных проблем психологи уже более 50 лет разрабатывают психологические тренинги специально для подростков.

Тренинги помогают повысить самооценку, научиться общаться со сверстниками, научиться брать ответственность на себя — то есть приобрести социальные и волевые , необходимые подростку сейчас и в будущем.

В чём разница между Гандапасом и Петросяном?

О чем это я? Бизнес-тренинг — это такой тренинг, где людей обучают бизнесу. Что значит обучить бизнесу? А обучение ремеслу требует ремесленных тренингов.

Статья описывает понятие бизнес-тренингов. Существует множество различных классификаций такого вида тренингов, все они.

Хотя, стоит заметить, что во многом эти два понятия взаимосвязаны и нередко переплетаются, так как деловые умения сотрудника во многом зависимы именно от его психологической подготовки. Классификация тренингов Существует множество различных классификаций такого вида тренингов, все они по-своему уместны, но выделить из них можно, к примеру, следующий лаконичный перечень подвидов: Это создание специфической искусственной модели микро- или макроэкономики, имитирующей настоящую экономическую ситуацию.

Такая образовательная форма интерактивна, некоторым образом напоминает игру и как показывает практика, весьма эффективна. Тренинг принятия эффективных решений. Такая форма бизнес-тренинга важна для управленческого звена и обучает качественно анализировать проблему и задействовать скрытые психологические ресурсы, позволяющие находить оптимальный вариант решения. Разработка необходимых механизмов общения с аудиторией, на которую нацелена политика сбыта продукции или услуг организации.

Почему нет результата после бизнес тренинга?